Minggu, 29 Oktober 2017

Beware of Another Confirmed Facebook Hacking Attempt 2016

A new message is circulating Facebook attempting to fish for personal information from Facebook users. It claims to be from the Facebook security team. The message is a confirmed hacking attempt.
The message claims that 'you have violated the policies that are considered annoying or assaulting Facebook users.' It goes on to ask you to confirm your account by clicking on a link.
If you receive this message in your Facebook inbox DO NOT reply or it, click on the link or give out any personal information. Delete the message and change your password immediately.

Minggu, 23 April 2017

Membuat Postingan Justify Alignment atau Rata Kiri-Kanan Secara Otomatis


Pagi semuanya, kali ini saya ingin share lagi tentang Tutorial Blog, dan kali ini saya akan membahas bagaimana membuat postingan kita menjadi Rata kiri-kanan secara otomatis. cara ini bisa menghemat waktu pemostingan kita karena kita tidak harus lagi mengubah Alignment posting secara manual. mungkin cara ini sudah basi kali ya...^_^ ? tapi siapa tahu ada yang belum tahu. Owy, berikut langkah-langkahnya :
1. Loggin ke blog sobat
2. Pilih Rancangan lalu pilih edit Html
3. Cari kode seperti ini .post { untuk memudahkan pencarian silahkan tekan Ctrl+f
4. copy kan kode text-align: justify; sebelum tanda penutupnya ( } )
5. Terakhir simpan
Nah, sekarang coba anda buat sebuah artikel lalu anda publish, maka rataan paragraf nya akan menjadi rata kiri-kanan dan tentunya akan lebih enak untuk dibaca dan dilihat.

Banner Google Adsense Tidak Muncul Karena Pengalihan Domain Otomatis Blogspot Menjadi (Blogspot.co.id)

Malam semuanya, hari ini saya dikejutkan dengan menghilangnya banner adsense google di blog Rastanzshare ini, sayapun berpikir apakah blog saya kena banned Google Adsense ya..?
sayapun coba membuka dashboard GA saya.. dan ternyata disitu tidak terdapat notif pelanggaran TOS GA. sampai di langkah ini saya masih sangat bingung sekali..
secara tidak sengaja mata ini tertuju horisontal sejajar dengan address bar di browser saya, dan betapa kaget saya domain rastanzshare.blogspot.com berubah menjadi rastanzshare.blogspot.co.id
wah.. ternyata ini yang menyebabkan banner Google Adsense saya tidak muncul. sayapun bingung apakah harus saya daftar ulang lagi nih blog ke GA..?
Penasaran, sayapun mencari solusi untuk pengalihan domain blogspot otomatis ini dan alhamdulillah akhirnya sayapun menemukan solusinya.

solusi untuk pengalihan domain blogspot otomatis
solusi untuk pengalihan domain blogspot otomatis

Ok, langsung aja bagi anda yang mengalami hal serupa dengan saya ini bisa menerapkan trik di bawah ini agar domain anda tidak ter redirect otomatis ke domain blogspot.co.id meskipun yang mengakses blog anda dari negara indonesia.

Langkah pertama silahkan anda buka blog anda masuk ke edit template seperti biasa lalu taruh kode script berikut ini di bawah kode <head> :
<script type='text/javascript'> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf('.com/'))=='-1') { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot.")); if (str1.indexOf('/')=='-1') { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf('/')+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,'.blogspot.com/ncr/'); } </script>
Kemudian Save Template anda. selesai deh.

Semoga artikel ini bermanfaat.
thanks for sobat blogger saya yang dah share artikel ini.




Senin, 07 November 2016

Bagaimana Cara Mengatasi Flashdisk Yang Write Protect ?

Cara Mengatasi Flashdisk Yang Write Protect, tentunya anda pernah mengalami hal ini bukan...? banyak yang bilang penyebab dari ter write protect nya flashdisk dikarenakan antivirus Smadav, padahal hal itu terjadi karena anda sering mencabut flashdisk anda sekaligus tanpa meremove safely dari windows...dan alhasil flashdisk anda berubah menjadi write protect dan tidak bisa dimasuki file apapun juga tidak bisa di format.


Bagaimana Cara Mengatasi Flashdisk Yang Write Protect ?

Nah kalo sudah begitu apa yang akan anda lakukan? LemBiru alias Lempar ganti yang baru...atau kah memperbaikinya...? Saran saya perbaiki terlebih dahulu...!!!
berikut langkah-langkah yang saya lakukan berdasarkan pengalaman.

Pertama, masukan Flashdisk dan buka windows explorer kemudian klik kanan flashdisk dan Eject, lalu masukan kembali. ( lakukan tahap ini 3x )
Kedua, Gunakan software EASEUS Partition Master 8.0.1 silahkan anda cari sendiri di google banyak kok....software ini digunakan untuk memformat Flashdisk anda dan kalo berhasil berarti flashdisk anda sudah pulih kembali. Oke, untuk Langkah terakhir silahkan anda format sekali lagi flashdisk anda di windows explorer.


Semoga bermanfaat.

Bagaimana Cara Mengatasi Error 2B00 atau P07 pada Printer Canon MP258 dan MP270

Cara Mengatasi Error 2B00 atau P07 pada Printer Canon MP258 dan MP270, Hmmm.... kali ini saya mau sharing bagaimana mengatasi Error 2B00 atau P07 pada Printer Canon MP258 dan MP270 karena kebetulan siang tadi saya mengalami ini sendiri, dan setelah googling akhirnya saya menemukan solusinya..oke berikut kronologi nya saya kasih screen shootnya ya:

Nah, langsung aja ke solusinya ya...
Pertama, Tekan dan tahan tombol STOP/RESET lalu nyalakan Printer, tapi ingat jangan lepas tombol STOP/RESET,
Kedua, Lepas tombol STOP/RESET dan tahan tombol On/Off, tahan tombol On/Off dan tekan tombol STOP/RESET dua kali.
Ketiga, Lepaskan tombol On/Off dan Pendeteksian Printer baru di windows akan terjadi.

Oke dan terakhir kita gunakan software Canon Printer Services Tool, berikut Screen shoot nya :

Tekan tombol MAIN pada area atau bagian Clear Ink Counter, pastikan anda sudah memasukan kertas di printer karena setelah proses selesai printer akan melakukan pencetakan
Terakhir, tekan tombol PLATEN pada area atau bagian Clear Ink Counter dan printer akan mencetak ulang.

Well, Beres deh... !!! semoga printer anda tidak kumat lagi ya...
Semoga bermanfaat...

Minggu, 06 November 2016

Apakah Google Menggunakan Meta Tag Untuk Merangking Sebuah Halaman ?

Beberapa mesin pencari melihat ke tag HTML yang tersembunyi seperti ini untuk membantu mengurutkan halaman pada hasil pencarian mesin pencari, tetapi sebagian besar mesin pencari (pada tahun 2016) telah berevolusi melewati ini, dan Google tentunya pasti memilikinya.

Apakah Google Menggunakan Meta Tag Untuk Merangking Sebuah Halaman ?


Google adalah pada catatan yang mengatakan tidak menggunakan beberapa data dalam meta ketika peringkat halaman (dengan cara yang positif) dan tes sepanjang tahun telah pasti tampaknya untuk mengkonfirmasi hal ini.

Baca juga :
Apa itu Meta Tag ?
Apakah Meta Tag Membantu Proses SEO ?

Sabtu, 05 November 2016

Apakah Meta Tag Membantu Proses SEO ?

Peringkat tinggi di Google pada tahun 2016 telah jauh lebih berkaitan dengan relevansi dan reputasi konten berkualitas tinggi, kepuasan pengguna dan popularitas dari optimasi meta tag.

Dalam pengalaman saya, Meta tag tidak terasa mempengaruhi halaman mana yang memiliki peringkat di Google, dengan cara yang positif.

Apakah Meta Tag Membantu Proses SEO ?


Meta tag, bila digunakan dengan benar dapat berguna di blog anda tetapi Jika anda salah dalam pemasangan meta tag, mungkin blog anda akan jatuh terpuruk dari algoritma berkualitas dan mendapat hukuman dari Google.